⭐️レモンポークソテー レシピ・作り方

⭐️レモンポークソテー
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
立派な豚ロースと本物レモンでやると見た目が○
パパッとやる時は豚切り落とし+レモン汁でも

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモンorレモン汁 3枚or大さじ1
  • バター 10g
  • にんにく 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味の素 3ふり
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの場合、焼いた時に反り返らないように、筋を断ち切る
    切り落としならそのまま

    塩胡椒をふる
  2. 2 レモンを輪切りにしておく
    本物がなければレモン汁でもok
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1のお肉を焼く

    焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、お皿に並べる
  4. 4 空いたフライパンにレモン、醤油、みりん、酒、味の素、砂糖、ニンニクを入れる

    レモンを潰すように少し煮詰める
  5. 5 お皿のお肉に4をかける

    パセリを振って完成

きっかけ

玉葱の甘辛いポークソテーの味変

  • レシピID:1100034881
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る