⭐️レモンポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースの場合、焼いた時に反り返らないように、筋を断ち切る
切り落としならそのまま
塩胡椒をふる -
2
レモンを輪切りにしておく
本物がなければレモン汁でもok -
3
フライパンにバターを溶かし、1のお肉を焼く
焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、お皿に並べる -
4
空いたフライパンにレモン、醤油、みりん、酒、味の素、砂糖、ニンニクを入れる
レモンを潰すように少し煮詰める -
5
お皿のお肉に4をかける
パセリを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとやる時は豚切り落とし+レモン汁でも