きつねおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にめんつゆ 冷水を入れ混ぜる
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したらお蕎麦を入れ茹でる
茹で上がったら
ざるにあげ水洗いし
水気をきり
1のなかに入れる -
3
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
せん切りにする -
4
2のなかに
3を盛り付ける
きゅうりはせん切りにして盛り付ける
大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける
板海苔ははさみで細長くカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- きつね蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/27 07:27おはようございます。あるもので。きつねおろし蕎麦、ひんやり美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/05/09 23:10こちらも美味しく頂きました(*^-^*)
野菜たっぷりでさっぱりして良いですね♪ -
あきちゃんで~す2022/02/25 09:48mimiちゃん✨✨きつねそばおろしでおいししかったです(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/01/27 21:08こんばんわ~(*´∇`)ノきつねおろしそば\(^^)/美味しかったです(*´∇`)ノやっぱりお揚げさんは美味しいですね♪♪