海老のチリソース♪十八番♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(特大ブラックタイガー) 15尾
- 料理酒 つけられるだけ
- 片栗粉 まぶせるだけ
- ねぎ 1本
- a油 大4くらい
- a豆板醤 小1~
- aしょうがすりおろし、にんにくすりおろし 小1
- *水 1カップ
- *ケチャップ 大5
- *料理酒 大2
- *オイスターソース、砂糖 大1
- *鶏がらスープの素 小1
- *塩 小1/2
- ごま油 ひとまわし
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
えびは料理酒につけておく。
ねぎをきっておく。
*をあわせておく。 -
2
フライパンにaとねぎの半分をいれて火にかける。
えびに片栗粉をまぶしてフライパンにならべ、揚げ焼きに。 - 3 表面が焼けたら*を加えてふつふつさせる。
- 4 ごま油をくわえて香りをたたせ、水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたらok
- 5 もりつけて、残りのねぎを上からかけるだけ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/28 13:21エビチリ✨お弁当に(o^ O^)シ彡☆美味しかったようです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o