お弁当レシピ♪魚肉ソーセージとネギ入り卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 青ネギ 2本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする
魚肉ソーセージは1本を縦に4等分にする
※4等分した1つを使用 - 2 玉子を割り、塩を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を引き、2の半分を入れる
-
4
1の青ネギの半分を全体的に散らし、魚肉ソーセージを真ん中に置き、
くるくる巻く - 5 4を端に寄せ、サラダ油を引き、残りの玉子を入れて、青ネギの残り半分を全体的に散らしてくるくる巻く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)