ピリ辛☆韓国ナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をかけて沸騰させたら、細切りにした人参を入れて中火で3分、そこにピーマンと大豆もやしを入れて中火のまま約2分♪
- 2 ボウルに醤油、ごま油、韓国唐辛子、白ごま、コンソメの素を入れて混ぜてタレを作ります♪
- 3 手順1で湯がいたピーマン、人参、大豆もやしをざるに移して湯を切り、冷水でしめたら手順2のタレの入ったボウルに入れて全体的に混ぜたら完成です♪
きっかけ
ナムルを食べたくなり、好きな野菜を選んで作りたいなと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
特にコツはないので、あとは作ってみて辛さやごま油の量をお好みで調整してお召し上がりください♪
- レシピID:1100034534
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/09/03 16:25参考にさせていただきました