【居酒屋メニュー】おうち焼き鳥 ②/鶏皮青しそ添え レシピ・作り方

【居酒屋メニュー】おうち焼き鳥 ②/鶏皮青しそ添え
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうち居酒屋!外飲み出来ないので激安な鶏皮で焼き鳥

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 200g~
  • お湯 400㎖~
  • 塩コショウ 適量
  • 竹串 適量

作り方

  1. 1 【下茹で】
    鶏皮を下茹でする
    レシピID/1100018927

    串にさしやすいサイズにカットする

    ※下茹でまで参考に
    ゆで汁はスープに使えます

    青しそ/千切り
  2. 2 【串に刺す】
    ステンレス製の串を使いましたが
    竹串でもOK。
    小さい鶏皮から刺して行くと
    焼きムラが少ないです
  3. 3 【塩コショウ】
    グリルで焼く前に両面に塩コショウをまんべんなくかける
  4. 4 【焼く】
    グリルで両面をカリカリに焼く

    様子をみながら塩コショウを追加

    ※焼き加減はお好みでOK
    下茹でしているので生の心配がないです
  5. 5 【完成】
    焼きあがった鶏皮に
    青しそをたっぷりかける

    完成
  6. 6 【アレンジ/味変】
    レモン汁、柚子胡椒などあると
    さっぱりして美味しいです

    一味、タバスコなども
  7. 7

きっかけ

居酒屋に行けないので。おうちで居酒屋気分。 BBQでも居酒屋でも大人気の焼き鳥。 少し手間はかかりますがおうち時間がたくさんある方は是非。 下茹でした鶏皮は、スープを作れるので無駄にならない便利な食材

おいしくなるコツ

焼き加減は、個人差があるので!お好みのカリカリ具合で焼いてください! グリルでもしっかり焼き鳥になります

  • レシピID:1100034524
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏皮 居酒屋メニュー 焼き鳥鶏皮
料理名
【居酒屋メニュー】おうち焼き鳥 ②/鶏皮青しそ添え
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る