ピリ辛☆鶏むね肉としめじのみぞれキムチ煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏むね肉としめじのみぞれキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
大根おろしの力で鶏むね肉も柔らかく仕上がります(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大根おろしとおろし汁に分ける。
  2. 2 鶏むね肉をひと口大に切り、おろし汁に漬ける。

    ※5分以上
  3. 3 鍋に☆・大根おろし・汁気を切った鶏むね肉・石突きをのぞいたしめじを入れ火にかける。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらキムチを入れひと煮たちさせ、ごま油(大さじ1)を回し入れて完成です。

きっかけ

鶏むね肉が固くならないように工夫しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を入れすぎないのが柔らかく仕上げるコツです。

  • レシピID:1100034427
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ大根キムチ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る