パワー☆にんにくが効いてるひき肉カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- ご飯 人数分
- 市販カレールー 1箱(8皿分)
- 玉ねぎ+人参 500g
- しめじ 100g
- 豚ひき肉 250g
- 冷凍ポテト 300g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5㎝
- 水 1000ml
- フライドにんにく(桃屋) 少々
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダ油(大さじ1)・にんにく(5㎝)を熱した鍋で1・しめじ(石突きは除く)・豚ひき肉を炒める。
※ひき肉に火が通り玉ねぎが透明になるまで。 -
3
水(1000ml)を加え材料が柔らかくなるまで煮込む。
※目安:15分 -
4
煮込んでいる間に冷凍ポテトをオーブントースターで焼く。
※アルミホイルを敷いた天板に並べ6~7分加熱。 - 5 一旦火を止めカレールーを溶かしたら、再び火をつけトロミが出るまで煮込む。
- 6 お皿にご飯・カレー・ポテトを盛り付け、上からフライドにんにく(少々)を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません