材料(1人分)
- たまねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 小松菜
- 50g
- もち麦
- 大さじ2(30g)
- ボイルタコ(冷凍使用)
- 70g
- 水
- 200ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 1g
- 一味
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。しめじは石づきを除き子房に分ける。小松菜は2㎝程度にカットする。
-
- 2
- 蓋のできる鍋にもち麦、タコ、水、たまねぎ、しめじを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で20分加熱する。
-
- 3
- ★の調味料と小松菜を入れる。
-
- 4
- 器に盛り、好みで一味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません