近江牛で肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

近江牛で肉野菜炒め♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
美味しいお肉って美味しいんだよなあ(0点感想文)

材料(1~人分)

  • 近江牛のロース 400g
  • 塩コショウ、油 少々
  • 赤パプリカ 1/2こ
  • ピーマン 2つ
  • キャベツ 1/4たま
  • 白ネギ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 味覇 スプーン1杯
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふる。
  2. 2 野菜はそれぞれほそぎりしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、牛肉の片面をしっかりやく。
  4. 4 野菜を加えてさらに炒める。
  5. 5 味覇、醤油を加えて味付けして完成!

きっかけ

おかずに♪

おいしくなるコツ

できたてが1番おいしい。盛り付けにはこだわらず熱いうちに食べちゃおう。

  • レシピID:1100034395
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る