たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

たらのアクアパッツァ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
夕飯のおかずに最適な1品です。いかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペッパーで魚の水分を軽く拭き取り、塩をまぶして手で軽く馴染ませる。
  2. 2 ニンニクを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、ニンニクを軽く炒める!
  4. 4 ニンニクに火が通ったら、タラを入れ両面に焼き色をつける。その後、料理酒、コンソメ、水を入れて加熱する。
  5. 5 沸騰したら、火を弱火にして10分程加熱したら完成です。
    味見をして味が薄ければ、塩又は黒こしょうで味を調整する。

きっかけ

久しぶりにタラを食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1100034383
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァ使い回しおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/04/02 19:45
    たらのアクアパッツァ
    美味しく頂きました
  • asuka 1
    asuka 1
    2022/11/28 20:57
    たらのアクアパッツァ
    フライパンがないのでアラジントースターで焼きました!鱈とにんにくがよく合っていて美味しかったです^^
  • dudu
    dudu
    2022/10/23 19:59
    たらのアクアパッツァ
    アクアパッツァなのに、とてもご飯に合いました。美味しかったです。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/09/19 20:24
    たらのアクアパッツァ
    夕飯に作りました。コショウの刺激がたまりません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る