みかんの缶詰で♪牛乳みかん寒天 レシピ・作り方
材料(??人分)
- みかんの缶詰 大きいサイズ1つ
- 牛乳 500g
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 小鍋に牛乳と粉寒天を入れて弱火にかける。
- 2 ひたすら弱火で寒天を溶かす。(沸騰して分離するのを防ぐため)
- 3 ある程度ふつふつしてきたら、そこからさらに2.3分。混ぜていてとろみのある感覚がしてくるのでそれが目安。
- 4 砂糖を加えて、溶けるまで混ぜる。
- 5 型(もしくはカップ)を水に潜らせ、みかんの缶詰のみかんを容器に入れる。
- 6 できた寒天液を5に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.05.30 12:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月4日(土)のPickupレシピコーナーに、espresso.gohanのレシピノート♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪