オクラとチャーシューのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
- 2 チャーシューを細かく切る。
-
3
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとチャーシュー、焼き鳥のタレを混ぜ合わせる。
器に入れ、細切りにしたベビーチーズを乗せる。
トースターで約5分焼くと完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ焼き鳥のたれチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません