ふるさと納税レシピ♪かつおのたたき〜柚子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍のかつおのたたきを冷水で5分程置き、半解凍の状態でお好みの厚さに切る
-
2
玉ねぎはスライス
青ネギは小口切り
にんにくは擦り下ろす - 3 お皿に玉ねぎを盛り付け、カツオのたたき、青ネギ、にんにくを盛り付ける
- 4 タレは別皿に入れて付けて食べる
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたきポン酢ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近は特に暑いので、擦り下ろしにんにくをたっぷり薬味に使用したレシピです(*^^*)