しらすと薬味の冷製パスタ♪ レシピ・作り方

しらすと薬味の冷製パスタ♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
三つ葉&かいわれ&ミョウガと薬味づくし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにしておく。三つ葉、かいわれ大根は食べやすく切っておく。
  2. 2 大きいボウルに1の具材全て、しらす、めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁をいれる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、カッペリーニを規定の時間茹でる。湯切りする。
  4. 4 ゆでたカッペリーニもボウルに加えて、あえる。
  5. 5 盛り付けて、いりごまを散らす。
  6. 6 よく冷やして完成!

きっかけ

しらすの使い切りに!

  • レシピID:1100034317
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理かいわれ大根みょうがしらす
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る