しらすと薬味の冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 一人分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大1
- めんつゆ 2倍濃縮を大1
- レモン汁 少々
- ミョウガ 1つ
- かいわれ大根 1/2パック
- 三つ葉 1/2束
- しらす(塩抜きしていないもの) 40gくらい
- いりごま 少々
作り方
- 1 ミョウガは千切りにしておく。三つ葉、かいわれ大根は食べやすく切っておく。
- 2 大きいボウルに1の具材全て、しらす、めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁をいれる。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、カッペリーニを規定の時間茹でる。湯切りする。
- 4 ゆでたカッペリーニもボウルに加えて、あえる。
- 5 盛り付けて、いりごまを散らす。
- 6 よく冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません