揚げないで作る♪エビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび(ブラックタイガー) 12尾
- 片栗粉 まぶせる量
- *マヨネーズ 大4
- *ケチャップ 大2
- *砂糖 大1
- *鶏がらスープの素 大1/2~
- くるみ、胡椒 少々
作り方
- 1 ブラックタイガーを下処理して臭みをとる。片栗粉をまぶす。(えびをコーティングするイメージ)
-
2
ボウルに*をあわせておく。
(あとでエビを入れるので大きめのボウル!) - 3 鍋にお湯をわかしてえびを茹でる。(色が変わるのが目安。茹ですぎるとかたくなる!)
- 4 茹で上がったらザルにだして水切りし、ボウルにいれる。
- 5 スプーンでまぜあわせる。
- 6 くるみをくだいて一緒にあえて、胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません