大葉の冷やし中華 レシピ・作り方

大葉の冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
爽やか大葉で冷やし中華

材料(1人分)

  • 冷やし中華たれ付き 1袋
  • グリーンリーフ 5分の1枚
  • プチトマト 3個
  • 大葉 1枚
  • ロースハム 1枚

作り方

  1. 1 冷やし中華たれ付きのたれをお皿に入れる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら冷やし中華たれ付きの麺を入れ茹でる 2分
    袋の表示とおり

    茹で上がったらざるにあげ水洗いして1に入れる
  3. 3 グリーンリーフは洗い食べやすい大きさにして盛り付ける

    プチトマトは半分にカットして盛り付ける
  4. 4 大葉は洗いせん切りにして盛り付ける

    ロースハムは半分にカットして
    さらにせん切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100034236
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お弁当 ウインナー・ハムプチトマトトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
冷やし中華 麺類 レタス トマト
料理名
冷やし中華
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/08/03 11:22
    大葉の冷やし中華
    こちらもランチでいただきました!
    あるもので作りました(*^.^*)
    美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る