ほっこり☆大根・ちくわ・しめじの味噌煮 レシピ・作り方

ほっこり☆大根・ちくわ・しめじの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
味噌風味の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2㎝程のいちょう切りにし、下茹でする。
  2. 2 鍋に1・ひと口大に切ったちくわ・石づきを除いたしめじ・☆を入れ火にかけ、沸騰後10分程度煮込む。
  3. 3 味噌(大さじ1)を溶かし、ごま油(大さじ0.5)を回し入れてひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

短時間でも味のしっかりした煮物を。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火でコトコト。

  • レシピID:1100034220
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌めんつゆしめじちくわ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る