焼肉用のお肉をフライパンで美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方

焼肉用のお肉をフライパンで美味しく焼く方法☆
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
焼く際のちょっとしたコツを色々と!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出して常温に戻ったら、筋切りをする。
  2. 2 肉の両面にニンニク摺り下ろしをすり込む。
  3. 3 肉の両面に塩コショウをふる。ここからは素早く!
  4. 4 フライパンに牛脂をひく。(うっすら広がるくらい)
  5. 5 強火にして白く煙が上がってきたら、肉を入れる。
  6. 6 しっかりと焼き目がついたら、裏返して10秒ほどさっと火を通して終了!お皿に取り出す。
  7. 7 ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

お肉大好きで!

  • レシピID:1100034206
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る