焼肉用のお肉をフライパンで美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牛肉(焼肉用の厚みの物/黒毛和牛ロース) 250g
- 塩コショウ、ニンニク摺り下ろし 少々
- 牛脂 1かけ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫から出して常温に戻ったら、筋切りをする。
- 2 肉の両面にニンニク摺り下ろしをすり込む。
- 3 肉の両面に塩コショウをふる。ここからは素早く!
- 4 フライパンに牛脂をひく。(うっすら広がるくらい)
- 5 強火にして白く煙が上がってきたら、肉を入れる。
- 6 しっかりと焼き目がついたら、裏返して10秒ほどさっと火を通して終了!お皿に取り出す。
- 7 ブラックペッパーを振って完成!
関連情報
レポートを送る
7 件