豚バラポン酢丼〜!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 豚バラスライス 200g
- *ポン酢、水 大3〜
- *砂糖 大1
- ネギ、黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラを食べやすく切る。
-
2
フライパンに*を入れる。
砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで! - 3 弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしたら豚バラを入れる。
- 4 両面じっくり火を通したら、水分がとぶまですこし火を強める。
- 5 ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラ、ネギ、黒胡椒をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません