おつまみレシピ♪鶏皮とピーマンの塩炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- ピーマン 4個
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切る
※キッチンハサミが切りやすい - 2 ピーマンは細切りにする
-
3
フライパンを熱し、鶏皮を中火弱で炒める
皮から脂が出てくるので、余分な脂を拭き取りる - 4 ピーマンを入れ、油が回ったら、塩こしょうで味付けして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しらたまくりーむみるく2021/08/02 14:54簡単でおつまみにぴったりでした。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/25 17:53簡単でした。美味しかったです( ≧∀≦)ノ