おつまみレシピ♪鶏皮とピーマンの塩炒め〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪鶏皮とピーマンの塩炒め〜
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
コラーゲンたっぷりの鶏皮としゃきしゃきのピーマンで簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る
    ※キッチンハサミが切りやすい
  2. 2 ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、鶏皮を中火弱で炒める
    皮から脂が出てくるので、余分な脂を拭き取りる
  4. 4 ピーマンを入れ、油が回ったら、塩こしょうで味付けして完成!

きっかけ

冷凍していた鶏皮を使いたくて

  • レシピID:1100034132
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮 おつまみ
料理名
おつまみレシピ♪鶏皮とピーマンの塩炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る