簡単激うま☆若鶏のせせり梅しそ大葉揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵をボウルに入れて混ぜます♪
- 2 若鶏のせせりに塩コショウをかけてしそ梅チューブをまんべんなく塗り大葉で包んで、手順1に浸します♪
-
3
フライパンに油を入れて中火にして180℃くらいになったところに
手順2で衣に浸したタネを約2分程、揚げたら完成です♪
きっかけ
豚肉のしそ梅大葉揚げを思いついたのですが、そのまま作るとつまらないと思い、プリっと食感のあるせせりを選び、作りました♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当から、家の食卓まで幅広く活躍しますよ♪揚げ終わると皿に移す直前にキッチンペーパーの上に置いて余分な油を落とす事を勧めます♪
- レシピID:1100034114
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません