簡単激うま☆若鶏のせせり梅しそ大葉揚げ☆ レシピ・作り方

簡単激うま☆若鶏のせせり梅しそ大葉揚げ☆
  • 約10分
  • 500円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
手間もいらずサクッと揚げるご飯のお供です♪

材料(2人分)

  • 若鶏のせせり 300g
  • 大葉 10枚
  • S&Bしそ梅チューブ 20g
  • 薄力粉 100g
  • 150ml
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 300g

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵をボウルに入れて混ぜます♪
  2. 2 若鶏のせせりに塩コショウをかけてしそ梅チューブをまんべんなく塗り大葉で包んで、手順1に浸します♪
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にして180℃くらいになったところに
    手順2で衣に浸したタネを約2分程、揚げたら完成です♪

きっかけ

豚肉のしそ梅大葉揚げを思いついたのですが、そのまま作るとつまらないと思い、プリっと食感のあるせせりを選び、作りました♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当から、家の食卓まで幅広く活躍しますよ♪揚げ終わると皿に移す直前にキッチンペーパーの上に置いて余分な油を落とす事を勧めます♪

  • レシピID:1100034114
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理運動会のお弁当しそ・大葉
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る