ピリ辛☆鶏むね・蓮根・キャベツのマヨラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
食べるラー油を使用したので子供でも食べやすい辛さです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
蓮根(水煮)
100g
キャベツ
150g
マヨネーズ
大さじ1
食べるラー油
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、蓮根は厚さ2㎝程の半月切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は削ぎ切りにしマヨネーズ(大さじ1)をもみこむ。
  3. 3
    熱したフライパンで2を焼く。

    ※両面の色が変わるまで。
  4. 4
    1を入れ鶏肉に完全に火が通るまで炒める。
  5. 5
    食べるラー油・醤油(小さじ2ずつ)を加えサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を通し過ぎない。

きっかけ

子供も食べやすい辛味の炒め物を作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油キャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 03:43
むね肉にマヨを揉み込んでいるので、パサつかずしっとりと仕上がってますね^m^ レンコンの食感も良く、丁度良いピリ辛で美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試し頂き嬉しいです(*^^*) 素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする