ピリ辛☆鶏むね・蓮根・キャベツのマヨラー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、蓮根は厚さ2㎝程の半月切りにする。
- 2 鶏むね肉は削ぎ切りにしマヨネーズ(大さじ1)をもみこむ。
-
3
熱したフライパンで2を焼く。
※両面の色が変わるまで。 - 4 1を入れ鶏肉に完全に火が通るまで炒める。
- 5 食べるラー油・醤油(小さじ2ずつ)を加えサッと炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/30 03:43むね肉にマヨを揉み込んでいるので、パサつかずしっとりと仕上がってますね^m^
レンコンの食感も良く、丁度良いピリ辛で美味しくいただきました♪