ピリ辛☆鶏むね・蓮根・キャベツのマヨラー炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏むね・蓮根・キャベツのマヨラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
食べるラー油を使用したので子供でも食べやすい辛さです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、蓮根は厚さ2㎝程の半月切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにしマヨネーズ(大さじ1)をもみこむ。
  3. 3 熱したフライパンで2を焼く。

    ※両面の色が変わるまで。
  4. 4 1を入れ鶏肉に完全に火が通るまで炒める。
  5. 5 食べるラー油・醤油(小さじ2ずつ)を加えサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

子供も食べやすい辛味の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を通し過ぎない。

  • レシピID:1100034074
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油キャベツれんこん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/30 03:43
    ピリ辛☆鶏むね・蓮根・キャベツのマヨラー炒め
    むね肉にマヨを揉み込んでいるので、パサつかずしっとりと仕上がってますね^m^
    レンコンの食感も良く、丁度良いピリ辛で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る