冷めても美味しい♪てりまよチキン レシピ・作り方

冷めても美味しい♪てりまよチキン
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お弁当おかずにも♪

材料(1~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a塩コショウ 少々
  • a料理酒、醤油 大1
  • aにんにくとしょうがのすりおろし 各小1/2
  • b砂糖、醤油、みりん 大2
  • 揚げられる量
  • 片栗粉 まぶせる量
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにきる。フォークで穴を開ける。
  2. 2 ポリ袋にaをいれ、鶏肉をいれてもみこむ。10分〜つけこんでおく。
  3. 3 bを小皿に合わせておく。
  4. 4 2の鶏肉をとりだして、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油をひいて、揚げ焼きにする。
  6. 6 bをいれて煮からめる。(油がかなり残っていたらペーパーでふきとる)
  7. 7 お皿にもりつけてマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

我が家の定番おかず♪

  • レシピID:1100033990
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンマヨネーズ簡単鶏肉料理鶏むね肉照り焼きソース
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る