アプリで広告非表示を体験しよう

アジの胡麻はちみつレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
衣をつけてグリルした味に、しっかりしみ込んだはちみつレモンダレが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

アジの切り身
2枚
片栗粉
大さじ1~
オリーブオイル
小さじ1
★レモン果汁
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
★塩
2g
★すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジ全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、アジを両面焼く。
  3. 3
    ★の材料を合わせておく。
  4. 4
    アジを器に盛り、★のタレをかける。

きっかけ

魚料理を食べる頻度を増やしているので。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
あじごまだれその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
さかな あじ はちみつレモン ごま

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする