豚しゃぶの茹で汁利用のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚しゃぶの茹で汁 300cc
- ★にんじん 2〜3cm
- ★玉葱 8分の1個
- ☆シメジ(キノコならなんでも) ひとつかみ
- ☆コンソメキューブ 1個
- 牛乳 150cc
- 塩胡椒 必要なら適量
作り方
- 1 玉葱、にんじんは共に薄くスライス、シメジはふさわけをしておきます。
- 2 鍋に茹で汁と★を入れて火にかけ、沸騰したら☆を入れて蓋をし、中火で10分煮ます。
-
3
2にしっかり火が通ったら、牛乳を入れて弱火で5分煮ます。
最後に味見をして塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
豚しゃぶの茹で汁の活用レパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
豚しゃぶの茹で汁でいい出汁がでてるので捨てずに必ず活用します。
- レシピID:1100033969
- 公開日:2021/07/23
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- カテゴリ
- その他のスープ100円以下の節約料理
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