ナスとパプリカとエリンギの生姜醤油煮 レシピ・作り方

ナスとパプリカとエリンギの生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
さっぱり食べられる低カロリーレシピです。

材料(3~4人分)

  • ナス 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • エリンギ 2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★しょうがパウダー 少々
  • ★さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス、パプリカ、エリンギを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にナス、パプリカ、エリンギを入れて蓋をして中火の弱火にかける。
  3. 3 材料に火が通ったら★の調味料を入れて蓋をしてさらに火にかける。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ナスを頂いたので。

おいしくなるコツ

好みで鷹の爪を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1100033959
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギパプリカ
関連キーワード
なす パプリカ エリンギ 生姜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る