大葉で冷やし中華 レシピ・作り方

大葉で冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
緑野菜で冷やし中華

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華醤油味たれ付き
    のなかのたれを器に入れる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら
    冷やし中華醤油味たれ付きの麺を入れ茹でる
    中弱火 2分

    茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気をきり
    1のなかに入れる
  3. 3 レタスは洗い水気をきり
    食べやすい大きさに手でちぎり盛り付ける

    トマトは2等分にカットして盛り付ける
  4. 4 きゅうりはせん切り
    大葉もせん切りにして盛り付ける
  5. 5 紅生姜を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100033846
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きゅうりレタス
関連キーワード
冷やし中華 大葉 きゅうり レタス
料理名
冷やし中華
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/16 14:42
    大葉で冷やし中華
    ハムがなくてヘルシーな冷やし中華ですね♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る