大葉で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やし中華醤油味たれ付き
のなかのたれを器に入れる -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら
冷やし中華醤油味たれ付きの麺を入れ茹でる
中弱火 2分
茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気をきり
1のなかに入れる -
3
レタスは洗い水気をきり
食べやすい大きさに手でちぎり盛り付ける
トマトは2等分にカットして盛り付ける -
4
きゅうりはせん切り
大葉もせん切りにして盛り付ける - 5 紅生姜を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/07/16 14:42ハムがなくてヘルシーな冷やし中華ですね♪
おいしかったです♪