めかぶとマグロの漬け丼 レシピ・作り方

めかぶとマグロの漬け丼
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
マグロの漬けを使って作る、食物繊維が豊富な丼です。

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 100g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★練り胡麻 小さじ1
  • ごはん 1人分
  • 味付きメカブ 1P

作り方

  1. 1 まぐろを好みのサイズにカットする。
  2. 2 ★の材料を合わせてマグロと合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 丼にご飯を入れて、マグロの漬けをのせ、メカブをかける。

きっかけ

マグロの漬けを作ったので。

  • レシピID:1100033807
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロめかぶ
関連キーワード
まぐろ 漬け 胡麻
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る