ピリ辛☆食べるラー油のせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- きゅうり 0.5本
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ☆水 80ml
- 食べるラー油 小さじ2
作り方
- 1 そうめんを規定の時間で茹で水でしめる。
- 2 溶いた卵をサラダ油(少々)を熱したフライパンに薄く広げ、薄焼き卵を作る。→細長く切る。
- 3 きゅうりも細切りにする。
- 4 ☆を混ぜた中に水気を切ったそうめんを入れ、2・3・食べるラー油(小さじ2)をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません