トマトジュースとキノコのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キノコ類(今回は椎茸) 大3本
- 水 200cc
- コンソメキューブ 1個
- トマトジュース 200cc
- チューブニンニク 4〜5cm
- オリーブオイル ひと匙
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 椎茸のカサの部分をスライスして水とコンソメキューブと一緒に鍋に入れ、中火で6〜7分火にかけます。
- 2 1にトマトジュースとチューブニンニク、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜます。2〜3分煮て、味見をし、塩胡椒で味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません