簡単!節約!梅肉入り〜鶏肉と大葉の棒餃子 レシピ・作り方

簡単!節約!梅肉入り〜鶏肉と大葉の棒餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
餃子の皮が余った時に簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで全体を刺し、耐熱容器に入れて、酒をまぶし、ラップをして600w3分加熱する
  2. 2 1の鶏肉をほぐし、ポン酢と絡める
  3. 3 大葉は半分に切る
    梅干しは種を取り、ペースト状にする
  4. 4 餃子の皮に3の大葉→2の鶏肉→3の梅干しを乗せて巻く
  5. 5 フライパンにごま油を引き、4を焼いたら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので♪

  • レシピID:1100033691
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子餃子の皮揚げ餃子
関連キーワード
簡単 節約 餃子 アレンジ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る