我が家の定番レシピ♪牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛もも肉ブロック 400~500gくらいのもの
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 1片分
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫からとりだし完全な常温になるまで置いておく。
- 2 フォークでぷすぷすと穴をあけ、にんにく、塩コショウをすりこんでいく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
- 4 強火で、煙が出るくらいしっかりあたたまったら肉をいれる。
- 5 そのまま各面1分ずつ焼き付ける。(側面もしっかり!)
- 6 アルミホイル2枚重ねたものを用意して、そこに取り出した牛肉を包む。
- 7 フライパンにもどして蓋をして余熱で火入れ。約30分。
- 8 きりわけて完成!
きっかけ
牛ももブロックはたたきにすることが1番多いです♪
おいしくなるコツ
わさび醤油、ローストビーフのたれ、からし、ポン酢などお好みで♪
- レシピID:1100033613
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません