簡単☆キノコと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 舞茸 50g
- しめじ 50g
- 冷凍枝豆(房つき) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 お釜に研いだ米・水・石突きを除いた舞茸・しめじ・めんつゆ(大さじ2)を入れ通常炊飯する。
- 2 冷凍枝豆を解凍する。
- 3 ご飯が炊けたら枝豆を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆しめじまいたけ
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)