豆苗とひじきと干しえびの和サラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
ビタミンB群が豊富で、βカロテンが豊富な豆苗を使った和サラダです。

材料(2~3人分)

豆苗
100g
★塩
1.5g
★レモン果汁
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ひじき(そのまま使えるタイプ)
50g
干しえび
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②のボウルに豆苗、ひじき、干しえびを入れて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

美容のために豆苗を使ったサラダが食べたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ干しエビひじき
関連キーワード
干しえび 豆苗 ひじき サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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