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とうみょう(豆苗)
レシピ詳細
豆苗とひじきと干しえびの和サラダ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
Fumi’’
ビタミンB群が豊富で、βカロテンが豊富な豆苗を使った和サラダです。
材料(2~3人分)
豆苗
100g
★塩
1.5g
★レモン果汁
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ひじき(そのまま使えるタイプ)
50g
干しえび
大さじ2
作り方
1
豆苗を食べやすいサイズにカットする。
2
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
3
②のボウルに豆苗、ひじき、干しえびを入れて和える。
4
器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美容のために豆苗を使ったサラダが食べたくて。
公開日:2021/05/26
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干しエビ
ひじき
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干しえび
豆苗
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サラダ
このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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