簡単なのにお店の味★ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り、焼肉用など)
- 150g
- 豆腐
- 1/2パック
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- a.水
- 600ml
- a.コチュジャン
- 大さじ4
- a.醤油
- 大さじ2
- a.酒
- 大さじ1/2
- a.ダシダ(もしくは鶏がらスープの素)
- 小さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ、牛肉を炒める
-
- 2
- ニンニクはスライスしておく
肉に火が通ったら、aの調味料と豆腐を入れる
-
- 3
- 5-10分程煮込み、味を確かめる
※辛味が足りない場合は、コチュジャンやマーラージャンなどを追加してください
-
- 4
- もやし・ニラを入れて、さらに5分程煮込む
きっかけ
辛いものが食べたくなり、お店の味を真似してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません