さっぱり☆梅とかつおの唐揚げ レシピ・作り方

さっぱり☆梅とかつおの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
梅干しの酸味がアクセントになって美味しいです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏もも肉・細かく切った梅干し・かつおぶしを合わせる。
  2. 2 ☆を入れもみ込み、5分程浸ける。
  3. 3 タレに浸けた鶏もも肉に◎を合わせたものをまぶし、180℃で熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったらバッドにとり油を切って完成です。

きっかけ

いつもの唐揚げにちょい足ししてみました。

おいしくなるコツ

梅干しとかつおぶしを肉に絡めて一緒に揚げる。

  • レシピID:1100033262
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)梅干し
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る