鶏もも味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも味噌炒め
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
ご飯が進む鶏肉料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットして、調味料を全部入れ、よく揉み込む。
    ビニール袋を手にはめて揉み込めば汚れない!

    常温で20〜30分漬け込む
  2. 2 キャベツは一口大にカットしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。
    味噌は焦げやすいので弱〜中火で、両面焼き目をつける
  4. 4 両面に焼き目がついてきたらキャベツを入れ、しんなりするまでよく炒める

    蓋をすると楽だけど、水っぽくなるからしない方が良いです

きっかけ

キャベツ大量消費メニュー

おいしくなるコツ

味付けをしてすぐ焼いても良いけど、時間をおくと美味しくなる! 冷たいと火が通りにくいので、常温でおく

  • レシピID:1100033072
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る