鶏もも味噌炒め レシピ・作り方
![鶏もも味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5f99659f558c7eb1ba1f1fd7dfbf4ce2fb8c41.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットして、調味料を全部入れ、よく揉み込む。
ビニール袋を手にはめて揉み込めば汚れない!
常温で20〜30分漬け込む -
2
キャベツは一口大にカットしておく
-
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。
味噌は焦げやすいので弱〜中火で、両面焼き目をつける -
4
両面に焼き目がついてきたらキャベツを入れ、しんなりするまでよく炒める
蓋をすると楽だけど、水っぽくなるからしない方が良いです
きっかけ
キャベツ大量消費メニュー
おいしくなるコツ
味付けをしてすぐ焼いても良いけど、時間をおくと美味しくなる! 冷たいと火が通りにくいので、常温でおく
- レシピID:1100033072
- 公開日:2021/05/05
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件