全粒粉5割!ふわふわプチカンパーニュ レシピ・作り方

全粒粉5割!ふわふわプチカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
粉の5割を全粒粉で作る、食物繊維&ビタミン、ミネラルが豊富なカンパーニュです。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 150g
  • 5g
  • さとう 20g
  • 200ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出してガスを抜き、パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

家族の食事用パンとして。

  • レシピID:1100032992
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ 全粒粉 食物繊維 パン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る