もちもち☆キムチとツナのおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お釜に研いだ米・2合分の水・☆・油を切ったツナ・キムチ・切り餅を入れ通常炊飯する。
- 2 ご飯が炊けたら良く混ぜて器に盛り 海苔(ちぎるor刻む)を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お餅ツナ缶キムチ
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)