簡単!厚揚げのチーズ焼き(^^)バター焼肉のタレ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切ってから、端から1~2㎝幅に切る。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに○の油類を熱し(中火)、1の厚揚げを並べる。
両面をこんがり焼き、焼肉のタレを回しかけてさっと絡める。 - 3 厚揚げの上にチーズを広げるようにのせ、フタをして弱火に落とし、さらに火を通す(1~2分)。
- 4 チーズがとろけたら仕上げの皿に移し、鰹節を振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げとチーズのおかず 厚揚げで作るおつまみ フライパン1つでできるおかず 糖質制限ダイエット
レポートを送る
3 件
タンパク質たっぷりです(^_^)