鶏肉と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鶏肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 青ネギ 10g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
- 生姜チューブ 3cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
青ネギを小口切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
卵を割りほぐす。 -
2
お鍋に水を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れる。
鶏ガラスープの素とめんつゆと生姜チューブを入れ煮込む。
アクをとり、鶏肉に火が通ると青ネギを加える。 - 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。
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