鶏肉と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
スープレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    青ネギを小口切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れる。
    鶏ガラスープの素とめんつゆと生姜チューブを入れ煮込む。
    アクをとり、鶏肉に火が通ると青ネギを加える。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

鶏肉のスープを作りたくて。

  • レシピID:1100032857
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る