お弁当に活躍!鯖味噌入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に活躍!鯖味噌入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
サバ嫌いな息子が進んで食べたが卵焼き。味噌で魚臭さを抑え、甘味を加えて食べやすさUPです。

材料(2人分)

  • ◇さば水煮缶のサバ 50g
  • ◇味噌 大さじ/2
  • ◇オリゴ糖(さとう) 大さじ1/4
  • 3個
  • 1g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ◇の材料を和えておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし塩を加えて卵液を作る。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を多めに入れる。半分熱が通ったら①をすべて加える。奥から手前に巻く。
  4. 4 卵液を加えて巻く、を繰り返し、火からおろす。
  5. 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

卵焼きにハマってるので。

  • レシピID:1100032843
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きさば缶
関連キーワード
卵焼き サバ缶 お弁当 子どもがよろこぶ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る