○チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![○チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a797fb9f77a2914097524d02b6dd01a2f0b688c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
塩胡椒で下味をつけておく
玉葱は薄切り - 2 フライパンを弱火で火にかけ、オリーブオイルとニンニクを炒める
-
3
香りが立ってきたら強火にして玉葱、鶏肉を炒める
鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎに十分火が通って亜麻色になるまで炒める -
4
焼き色がついたらトマト缶、コンソメ、黒胡椒を入れて味が馴染むように混ぜる
一煮立ちさせたら弱火にして蓋をする。10分煮込む - 5 盛り付けて粉チーズをかけたら完成
きっかけ
作って時間が経ってから食べても美味しいメニューを
おいしくなるコツ
下味をつけないと、お肉!トマト!と味が馴染まない 忘れちゃったら煮込み時間を長くする
- レシピID:1100032762
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件