○チキンのトマト煮 レシピ・作り方

○チキンのトマト煮
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
煮込む時間が短くても、お肉に下味をしっかりつけると味が分離しません

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉葱 100g
  • お肉下味用 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • トマト缶 200g
  • コンソメ キューブ2こか顆粒小2
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
    塩胡椒で下味をつけておく

    玉葱は薄切り
  2. 2 フライパンを弱火で火にかけ、オリーブオイルとニンニクを炒める
  3. 3 香りが立ってきたら強火にして玉葱、鶏肉を炒める

    鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎに十分火が通って亜麻色になるまで炒める
  4. 4 焼き色がついたらトマト缶、コンソメ、黒胡椒を入れて味が馴染むように混ぜる

    一煮立ちさせたら弱火にして蓋をする。10分煮込む
  5. 5 盛り付けて粉チーズをかけたら完成

きっかけ

作って時間が経ってから食べても美味しいメニューを

おいしくなるコツ

下味をつけないと、お肉!トマト!と味が馴染まない 忘れちゃったら煮込み時間を長くする

  • レシピID:1100032762
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/06/12 23:59
    ○チキンのトマト煮
    色々あまり野菜もいれて美味しく出来ました♪
  • もん1223
    もん1223
    2021/05/12 21:54
    ○チキンのトマト煮
    息子も残さず食べました!
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/09 10:18
    ○チキンのトマト煮
    美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る