野菜たっぷりきんぴら〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは千切りに、こんにゃくも食べやすい大きさに、じゃがいもは手で掴んで食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油をひき、1を弱火で軽く炒め、少し蓋をして蒸し焼きにする。ジャガイモに日が通ったら蓋をはずして、弱中火で水気を飛ばす。
- 3 2にしょうゆ、砂糖をいれて混ざったら出来上がり!
きっかけ
フライドポテト大好きな息子に、ジャガイモの味変できんぴらを作りました^ ^
おいしくなるコツ
少し蒸し焼きにすることで素材の旨みがでます!
- レシピID:1100032761
- 公開日:2021/04/13
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