えのきと豚肉と白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと豚肉と白菜と卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単温かスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ豚肉とえのき、白菜を入れ沸騰し、灰汁が出たら取る。
    創味シャンタンを入れ溶かし、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
    火を強火にし卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

具だくさんのスープにしたくて。

  • レシピID:1100032753
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープ簡単豚肉料理卵スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/25 08:15
    えのきと豚肉と白菜と卵の中華スープ
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る