【焼き鳥】魚焼きグリルで グリルチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【揉み込む】
食べやすいサイズに鶏肉を切る
ポリ袋に
はちみつ
塩
オールスパイス
ニンニク
片栗粉を
入れて揉み込む -
2
【寝かせる】
20~30分位冷蔵庫で寝かせる -
3
【魚焼きグリルで焼く】
隣がくっつかないように
弱火で15分焼く
※火加減は焦げないように気をつけてください -
4
【じっくり焼く】
15分。
ひっくり返し15分。
更に10分。
ひっくり返して10。
※カリカリ系が好きなのでじっくり焼いてます -
5
【完成】
しっかり焼けてくると肉汁が落ちなくなります
焼き加減はお好みで
中に十分火が入っていたらOKです
※焦げないように気をつける -
6
【トッピング】
そのままでも美味しいです
パセリをかけたり
マヨネーズをつけたり
レモン汁をかけたり
きっかけ
居酒屋に行けないのでグリルを最大限に使って 居酒屋気分を味わってます
おいしくなるコツ
グリルの強火はNG 弱火~中火でじっくり焼いてください
- レシピID:1100032701
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルをフル活用。