【焼き鳥】魚焼きグリルで グリルチキン レシピ・作り方

【焼き鳥】魚焼きグリルで グリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
居酒屋に行けない時は!
魚焼きグリルをフル活用。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2杯
  • はちみつor砂糖 大さじ1杯
  • オールスパイス 大さじ1~2杯
  • ニンニク/チューブ 2~3cm
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 【トッピング】 なくてもOK
  • パセリor乾燥パセリ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 【揉み込む】
    食べやすいサイズに鶏肉を切る

    ポリ袋に
    はちみつ

    オールスパイス
    ニンニク
    片栗粉を
    入れて揉み込む
  2. 2 【寝かせる】
    20~30分位冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 【魚焼きグリルで焼く】
    隣がくっつかないように

    弱火で15分焼く

    ※火加減は焦げないように気をつけてください
  4. 4 【じっくり焼く】
    15分。
    ひっくり返し15分。
    更に10分。
    ひっくり返して10。

    ※カリカリ系が好きなのでじっくり焼いてます
  5. 5 【完成】
    しっかり焼けてくると肉汁が落ちなくなります

    焼き加減はお好みで
    中に十分火が入っていたらOKです

    ※焦げないように気をつける
  6. 6 【トッピング】
    そのままでも美味しいです

    パセリをかけたり
    マヨネーズをつけたり
    レモン汁をかけたり

きっかけ

居酒屋に行けないのでグリルを最大限に使って 居酒屋気分を味わってます

おいしくなるコツ

グリルの強火はNG 弱火~中火でじっくり焼いてください

  • レシピID:1100032701
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン焼き鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ照り焼きチキン
関連キーワード
グリルチキン 焼き鳥 鳥肉 おうち居酒屋
料理名
【焼き鳥】魚焼きグリルで グリルチキン
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る