【離乳食 完了期】蓮根いももち レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 蓮根 60g
- 片栗粉 大さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
蓮根はよく洗ってすりおろす
片栗粉を混ぜる
あればオーツシリアルも混ぜると栄養価up -
2
粉チーズを少しかけて混ぜ、手で丸くまとめる
平らに成形してフライパンへ並べる -
3
片面に焼き色がつくくらい焼いたら、ひっくり返してもう片方も焼く
しっかり中に火が通る様に弱火でじっくり
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前歯が生えたらかじり取れる
奥歯が生えたら噛み砕ける
このレシピを食べた時の子供は、前歯のみ上4、下4本