カレーと豆腐ハンバーグのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
あとは、ボールに豆腐、鶏ミンチ、☆マークの調味料を入れ混ぜ合わせる。
4等分し、空気を抜き丸める。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
-
3
器にハンバーグを入れ、6等分に切る。
温めたカレーを加え、ちぎったスライスチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません