カレーと豆腐ハンバーグのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

カレーと豆腐ハンバーグのチーズ乗せ焼き
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
ハンバーグアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    あとは、ボールに豆腐、鶏ミンチ、☆マークの調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 器にハンバーグを入れ、6等分に切る。
    温めたカレーを加え、ちぎったスライスチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼くと完成。

きっかけ

カレーが余ったので、ライス以外で食べたくて。

  • レシピID:1100032598
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー豆腐ハンバーグその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る